悠悠生活 in Mexico

sofiasofia.exblog.jp
ブログトップ

豚の皮膚〜😵😵

先日、隣町コマラのこちらのお店
b0352253_02485206.jpg


に、お姑さんと妹と行ってきました。
b0352253_02485262.jpg


ここは、アルコールを頼むと食事はタダ…と言ういかにもメキシコのお店。
かなり人気店で混み合っています。
食事をしていると、
貧乏な人たちが、
お金をくれーと言ってきたり、
アクセサリーを売りに来ます。
b0352253_02485321.jpg

私はこれが苦手…。
日本ではない文化なので慣れません。

で、本題のこちら
b0352253_02485326.jpg


これ、なんだと思います?
豚の皮膚だそうです😱😱😱
私は、触りもしませんでした。
因みに、主人も食べたくないっと言っていました。
が、妹はこれに塩とライムをたっぷりつけてパクパク1人で食べていました。
「美味しいよ〜」
と言われても絶対に食べたくない。。。

これってメキシコの文化なのかなぁ?
それとも欧米も食べるのかなぁ?

私がもう1つ心配したのが、メキシコ人って塩分取りすぎじゃないか?
…でも汗をかくから平気なのかなぁ?
それとも浮腫んでるから、肥満が多いのだろうか…。
謎だらけなメキシコ食文化。

日本の生卵的な感じかしら…。

つ、疲れた。。。

[PR]
Commented by hulahula2 at 2017-05-04 08:40
こんにちは、Sofiaさん!
私もこちらで、本場(?)メキシコ人が経営するお店で「豚の皮のタコス」なるものを発見しましたよ!で、注文しようとしたんですが「本気かー?」って一緒に行ったダンナに止められました。なんででしょうね?美味しそうな気がしたんですが。焼肉でもホルモンとかの方が好きですし、そんなイメージがあったんですね。でも、どうでしょうねー?皮は平気でも、足は食べないって人もいますし(あの足で、色んな所掘っていたと思うとゾッとするらしいです。私は、平気)今度は、ナント言われようと、絶対に挑戦してみたいと思います~。
Commented by sofia-00-sofia at 2017-05-04 22:07
今思い出しました。
インドネシアに行った時、あちらでは豚の丸焼きが普通で皮をパリパリ食べた記憶があります。。。

でもねでもね、パリパリなのと、ほとんど生!はちょっと違う…。
KAOさんは、豚足もへいきなんですね!
豚の皮ならタコス、いったいどんな感じなんだろう〜。
by sofia-00-sofia | 2017-05-02 23:09 | 海外生活 | Comments(2)

Mexicoの片田舎にお引っ越し。こんな所もあるよMexico。


by sofia